红山区启动城区市政人行道提档升级改造工程

红山区启动2018年城区市政人行道提档升级改造工程

来源:红山区政府作者:2018-05-11 查看数0评论0

为改善市民出行条件,红山区市政工程管理处启动2018年城区市政人行道提档升级改造工程。计划重新铺砖约6.2万平方米,预计8月底完工。

据了解,因长期受机动车碾压、排放污水浸泡等因素影响,红山区多条人行道出现了不同程度的破损,不仅有损市容市貌,也影响市民安全、舒适出行。因此,红山区市政工程管理处想群众之所想,急群众之所急,启动2018年城区市政人行道提档升级改造工程。

重点对红山区园林路、火花路、钢铁街等老旧人行道路进行改造升级,并同步对设在人行道的绿化树穴、检查井、路缘石等附属设施进行改造。

经红山区市政工程管理处相关负责人介绍,为方便车主停车,此次还会对路缘石进行改造,降低其‘身高’。改造后,路缘石距地面距离只有2至3公分,车主倒车入位将非常方便。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0