红山区:党建引领“五化协同”提升社区服务

红山区南新街街道:党建引领“五化协同”提升社区服务水平

来源:赤峰日报作者:2018-05-14 查看数0评论0

红山区南新街街道党工委实施党建引领“五化协同”工作机制,有效提升了社区综合服务管理水平。

党员管理信息化。完善党员电子信息库,建立社区党员QQ群,开通社区微信平台,满足社区居民的个性化需求。

廉政教育深入化。在社区开辟了廉政文化楼道,制作并悬挂有廉洁自律等内容的宣传板,提高社区居民的敬廉、爱廉、树廉意识。

社区服务网格化。充分发挥社区党员的模范作用,实行网格化管理,在党员较集中、较成熟的网格内组建社区楼院党小组,派出党员干部和党小组所在网格的网格长担任楼院党建指导员,指导楼院党员队伍建设。

便民服务精细化。拓宽社区服务领域,引入“EMS11183邮政服务”等便民服务举措,打造十分钟生活服务圈。

保障工作制度化。根据各社区特点建立一系列规章制度和工作流程,涵盖了奖惩制度、会议制度、学习制度等内容,为社区各项工作的有序开展提供制度保障。


编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0