红山市政全面备战城市防汛

来源:赤峰日报作者:2018-05-30 查看数0评论0

为扎实有序做好今年城市防汛工作,红山区市政工程管理处通过检修泵站、清查地下排水管网等多种方式,积极开展防汛隐患整治工作,全面备战城市防汛。

据了解,我市汛期为6月20日到9月20日,其中,7月20日到8月20日为主汛期。为确保强降水天气中心城区排水管网的畅通和正常运行,红山区市政工程管理处从3月起就开展了各项防汛隐患整治工作。一方面对辖区主要排水管网、低洼易涝地段排水设施进行拉网式清掏,以提高管道排水能力;另一方面对辖区雨污水泵站的设施进行逐一检修、调试,以确保设备完好,无故障运行。

目前,红山区市政工程管理处已对红山区清河路、头道街的排水井和雨水井进行了全面疏掏、清淤;对红山区站前街中立交桥泵站等5处雨污水泵站进行了蓄水池清淤及配电设施检修。

同时,为有效组织防汛工作,红山区市政工程管理处还制定了防汛排涝应急预案,成立了防汛领导小组、应急突击队,做到层层有人抓、事事有人管,确保紧急情况及时出动,为城市全力排涝做好准备。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0