国网红山区供电公司进大棚送法送知识

来源:赤峰日报作者:2018-06-06 查看数0评论0

为使设施农业种植户知法、懂法、用法,更好地维护自己的合法权益,5月31日,国网红山区供电公司共产党员服务队开展“普法宣传进大棚”活动,将法律知识和用电常识送到种植户身边。

当天,该公司共产党员服务队来到红山区文钟镇三道井子村,服务队队员耐心向村民和种植户宣传《民法》等与村民生产生活密切相关的法律知识,对种植户提出的问题进行答疑,以此解决群众生产生活中遇到的各种法律问题。

为避免卷帘机发生故障跳闸停电,保证大棚内作物更好生长,服务队队员对种植户的安全用电常识进行了普及。并针对春季天气干燥、大风等恶劣天气多,易引起大棚塑料薄膜被风吹起搭接电力线路引发火灾的情况,服务队队员详细告知种植户如何避免因天气等原因导致火灾,以及发生火灾后紧急处理方法。

据了解,此次活动共发放宣传手册200多份,通过普及法律知识和用电常识,增强了群众的法律意识和安全意识。


编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0