红山区创社区治理模式全领域服务群众

红山区三中街街道创社区治理模式全领域服务群众

来源:赤峰日报作者:2018-06-07 查看数0评论0

为加快推动转型发展,打造核心服务业集聚区和现代服务业发展新高地,红山区扎实推进服务业综合改革试点工作,效果显著。

近日,市民刘一飞打算弄点草原特色产品送给外地的亲朋好友。听说桥北物流园区的世界草原产品电商体验中心可以线上选购,他特意赶来体验这里便捷的购物方式。“我觉得在这里买东西,不但可以看到产品质量,还可以通过线上下单,把产品直接邮寄外地。”刘一飞说。目前,该电商体验中心已整合包括奶制品、干货、杂粮等7大类400多款产品。赤峰百岁达科技有限公司总经理助理甘路说:“接到订单后,我们把所有产品直接邮寄到收货人手里。目前,电商体验中心2017年平台交易额已突破1.7亿元。”

连上一张网,打开一片天。红山区依托国家级电商示范基地的优势,大力发展电商服务产业,主动把握“互联网+”,集聚OTO电商、CTOB电商、跨境电商等8大类特色电商服务平台,引导扶持了微范网、赤峰跨境淘、赤峰购等代表性电商创新发展模式,增强了区域性辐射效应。

“我们围绕电商生态,从人才培训、技术标准、创业孵化等多方面构建电商服务体系,吸引电商创业者和团队到这里发展。同时,还依托云计算等新技术,加快与一二三产融合。”赤峰蒙东云计算产业发展中心副主任雷胜杰说。

在推动商贸业高端发展上,红山区根据2018年政府工作报告精神,着手对步行街软硬件进行转型升级,全面提升步行街整体形象和商业实体经营模式。同时,围绕“一轴两带、三区一园”发展布局,全力打造大型商业综合体,龙腾国际商业广场等一系列大项目、好项目纷纷落户该区,并已相继投入建设。建成后,将极大地方便该区乃至全市居民对购物、休闲、餐饮等方面的高档次需求,推动桥北商圈与步行街商圈融合发展。

此外,在发展旅游业方面,红山区重点推进田园综合体建设项目,积极发展都市休闲旅游和乡村旅游,打造精品旅游带,推进文化旅游、乡村旅游、健康旅游、工业旅游融合发展。初步形成蔬果鲜花采摘、农家餐饮、农产品加工展示、原始农耕文化展示等旅游产业功能区,凸显了餐饮、采摘、农耕体验和远古文化等旅游品牌。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0