红山交警多举措为高考保驾护航

来源:赤峰广播电视台作者:2018-06-07 查看数0评论0

为了给广大考生创造一个安全、畅通、舒适的考试环境,红山交警推出了多项措施服务高考,全力为莘莘学子的圆梦之路保驾护航。据红山交警介绍,今年高考,在红山区共设有四个考点,分别是赤峰四中、赤峰八中、赤峰实验中学以及赤峰第十二中学。高考期间,交警在每个考点前,都设置了一辆警务流动车作为“高考应急服务站”驻守,考生和家长可向“高考应急服务站”的工作人员免费申领助考物品。根据往年经验,开考前,总有一些“马大哈”考生会出现走错考场、忘带准考证、出门太晚等突发状况,但都因路面交警或其他社会力量帮助而最终“化险为夷”。今年,为了应对类似的突发状况,300余名红山交警将全员上岗,并组建出“护考小分队”,负责应急、护送和需要接送的考生。如考生遇到紧急状况,也可以拨打高考应急救援热线8660909,红山交警就会指令距离求助考生最近的警车前往提供帮助。另外,在高考期间,红山区交警大队还将在考点周围路段实行临时交通管制,管制时间为上午八点至中午十二点,下午两点至五点半。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0