红山区一家餐具消毒厂被查封

来源:赤峰广播电视台作者:辛洪福2018-06-15 查看数0评论0

日前,红山区环保监察大队,对红旗路原电线电缆厂院内的康博餐具消毒厂进行查封。

红山区环境监察大队副队长王燕达:“它这个厂子第一也没有环评审批手续,第二它清洗完餐具的废水,含油、含洗洁精的废水,没有经过污水处理设施,直接就排放到市政管网了,咱们这次去就针对它这个加工机械进行查封扣押。

记者跟随执法人员来到博康餐具消毒厂看到,企业已经停产,一进门就能闻到一股刺鼻的气味,环境十分脏乱。执法人员依据相关法律法规对该企业生产设备进行查封,并要求企业不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

红山区环境监察大队副队长王燕达:“在后期我们会跟环评部门取得联系,看看它这个位置是不是符合环评环保要求,厂址是否能够建在这,如果它要是不符合环保要求的话,我们会依据相关的法律法规对它实施处罚。

接下来,红山区环保局将持续加大执法检查力度,保持高压态势,严厉打击各种环保违法犯罪行为,坚决打赢红山区“污染防治歼灭战”。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0