赤峰保税物流中心建成国际快件监管中心

来源:红山区政府作者:2018-06-20 查看数0评论0

为满足赤峰东黎集团羊绒制品产能和出口需求,在中心管委会的积极推动下,2017年6月,满洲里海关批准同意东黎集团成立的赤峰东汇国际快件中心有限公司在赤峰保税物流中心内设立赤峰国际快件监管中心,开展国际快件业务。同年,赤峰国际快件监管中心1600平方米作业现场建设完成,并于7月18日通过满洲里海关验收。

目前,运营企业赤峰东汇国际快件中心有限公司已经实现入驻,中国邮政速递EMS在中心设立了满洲里邮政互换站赤峰分场地。从赤峰快件监管中心寄往英国、美国、澳大利亚和日本的国际快件试单业务已顺利完成。待满洲里国际邮件互换站投入运营后,赤峰国际快件监管中心即可正式投入运营。

国际快件业务的开展,可以服务红山区乃至赤峰市以出口导向为主的生产加工企业以成本较低、更加快捷的方式参与国际市场竞争,更加有效地服务地区中小企业做大做强,实现地区服务业的快速发展和产业结构的转型升级。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0