关于红山区群众举报问题的调查处理结果通知

关于“红山区桥北阳光希望家园‘虾路相逢’饭店无独立烟道”群众举报问题的调查处理结果

来源:赤峰日报作者:2018-06-28 查看数0评论0

我市收到《关于调查处理中央环保督察组转办群众举报问题的通知》(〔2018〕81号)中央第二环境保护督察组举报受理转办清单(第7批)中,关于“红山区桥北阳光希望家园有家‘虾路相逢’饭店开在居民楼的一楼,没有独立烟道,举报人要求取缔”(受理编号:D150000201806130015)的群众举报问题后,立即组织环境执法人员开展实地调查,经调查核实,群众举报问题属实。

经实地调查核实,群众举报的“虾路相逢”海鲜馆位于桥北街道办事处阳光希望家园(一期)小区13号楼下商厅,已办理工商营业执照,于2018年6月1日营业。2018年6月4日,红山区环保部门首次受理该问题群众举报,第一时间到现场检查。经检查,该餐饮企业位于商住综合楼下,配有静电式油烟净化装置,但未设立专用烟道,油烟废气从地下室厨房管道外排;引风机、传菜器未采取隔声降噪措施,存在噪声超标排放问题。为此,红山区环保局依法对企业下达了《责令改正违法行为决定书》,要求立即停止营业并改正违法行为。

目前,涉事饭店已被依法关闭取缔。红山区委、区政府还责成相关部门,加大对居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼,以及商住综合楼内与居住层相邻商业楼的排查整治力度,对环保设施不完备、整改不到位的餐饮企业,发现一家,依法查办一家。同时,注重源头把控,从注册登记、牌匾审批、消防手续办理等方面,加强餐饮业监督管理,从源头上防治油烟、噪声污染。

对该项群众举报问题的调查处理结果,已于6月18日在赤峰市人民政府网站“环保督查专栏——边督边改情况”、赤峰市环保局网站“中央环境保护督察回头看专栏”进行了公开,同日在赤峰电视台《赤峰新闻》进行了报道,6月19日在《赤峰日报》综合新闻版进行了公开。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0