红山区红庙子镇注重强化精神脱贫工作

来源:赤峰日报作者:2018-06-28 10:06:28 查看数0评论0

红山区红庙子镇在狠抓“精准扶贫”的同时,把“精神扶贫”作为“脱贫攻坚”工作的重要抓手,积极拓展宣传途径,把乡风文明摆在突出位置,以“美丽乡村”建设、文明村镇创建和文化惠民工程为载体,大力实施精神文化脱贫行动,积极带动贫困群众“精神脱贫”。

在全镇范围内制作社会主义核心价值观、政策法规、善行义举榜等宣传展板100余块,分布大街小巷,并借助 “学习讲堂”驻村第一书记带头宣讲扶贫政策方针,促进农民知党恩、感党恩,推动政策措施落地惠民。同时,组织成立宣传小分队大力宣扬勤劳致富、孝老爱亲等典型人物,深化群众的感恩教育、引导农民自强不息、勤劳致富,争取收获物质和精神的双脱贫。在此基础上,通过上门书写好家风、好家训,促使群众树立自强不息的意识,激发群众脱贫信心,引导村民以“自力更生”式的勤劳为荣,以“等靠要”式的懒惰为耻。 此外,大力弘扬新风尚,组织各村开展“孝心儿女”“好邻居”“脱贫攻坚群英谱”等评选表彰活动。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...