红山区南新街街道提升居民幸福指数

红山区南新街街道精准聚焦四个层面提升居民幸福指数

来源:赤峰日报作者:2018-07-04 09:07:04 查看数0评论0

红山区南新街街道以服务民生为目标,努力搭建思想教育、便民服务、文化惠民和维护稳定四大活动载体,充分发挥基层党组织和党员的示范引导和辐射带动作用,凝民心、聚民智、促和谐,着力增强居民群众的获得感和幸福感。

政策理论教育凝神聚力。制定以政治学习、科技培训、便民服务、扶贫济困、情感交流为主要内容的党员中心户活动日制度,通过理论学习、高端讲座、理论讲堂、组织生活会等形式,学习理论交流思想,筑牢为民服务的思想意识。

“一站式”服务开通绿色通道。打造便民服务“一站式”服务大厅,将便民服务、就业保障、扶贫济困、大病救助、计生关爱等民生问题一站式办理,让居民享受到优质高效的服务。

“组团式”文艺大餐乐民心。依托各社区文体活动中心,培养发展文体骨干,组建30余支不同类型业余文体队伍,实施文化惠民聚魂工程,满足居民不同层次的文化需求。

“零缝隙”治安管理稳民心。依托街道综治维稳中心,将司法所下沉至社区,推动律师进社区活动,强化依法治理街道、社区工作力度;实施“网格化”社会管理创新,将群防群治人员分布于各个网格,实现人防的全覆盖;以实施“雪亮工程”为契机,积极推进5个社区的各小区出入口、重点路段、人口密集场所等重点地段的视频监控工作,实现技防全覆盖,大力推进平安社区建设进程。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...