红山公园提升改建 打造家门口好风景

来源:赤峰广播电视台作者:2018-07-10 查看数0评论0

红山公园改造是红山景观绿化提升工程的一部分,整个工程包括红山公园、红山国家森林公园以及红山文化遗址保护区和缓冲区域。项目规划面积1555公顷,总投资11.2亿元。施工单位将利用两年时间,按照生态修复、“活化”保护和慎重改造的原则,规划建设红山环道、遗址保护区、文化体验区、森林休闲区等景观,打造集文化展示、生态体验、森林养生、运动游憩、研学教育于一体的生态文化景区。目前,园内原有的人文景观和雕塑已经拆除,项目施工方正在建设新的人工湖水系,即将挖掘新景观“玉龙潭”区域的湖底淤泥,铺设“湖心岛”区域的防水层。新建设的红山公园规划设计了湖心岛商业区、老年活动场地、儿童游乐场、演艺广场、玉龙潭、百花园等特色景点,使红山文化、生态保护、休闲娱乐有机融合在一起。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0