红山区残联为残疾中小学生发放助学补贴

来源:赤峰日报作者:2018-07-20 查看数0评论0

日前,红山区文钟镇柳条沟村的村委会大院里聚集着20多名群众,他们各自刚刚从红山区残联理事长付广新手里拿到了500元的耕种补贴。“这是今年第二次领补贴了,我母亲因病致残,没想到还有人惦记我们,谢谢……”替母亲苑金梅来领补贴的齐玉峰高兴地告诉记者。

当天,红山区残联一行还为该镇11名残疾学生及贫困残疾家庭子女发放了贫困残疾中小学生补贴,每人补助1000元,帮助他们提高受教育水平,确保残疾人及残疾人子女受教育权利。据悉,红山区残联还为赤峰市特殊教育学校、红山区特殊教育学校的19名贫困残疾中小学生发放了补贴,发放标准为每人1000元。截至目前,区残联共向全区30名贫困残疾学生发放助学补贴共计3万元。

近年来,红山区残联高度重视残疾助学工作,在残疾人教育方面投入不断加大,每年都会对残疾学生及贫困残疾人子女状况进行调查摸底,积极为每位符合条件的学生做好申报、发放补助金工作,以减轻他们的家庭负担,为他们顺利就学提供可靠保障。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0