红山区两所新校将投用 中小学教育再扩容

来源:红山区政府作者:2018-07-20 查看数0评论0

为缓解适龄孩子入学压力,今年9月份,红山区将有1所小学、1所中学投入使用。目前,两所新建学校正在加紧建设,为迎接新生做好准备。

红山区第十二小学位于赤峰新区支三街以南、迎宾大街以北、小二路以东、支六路以西,总建筑面积11000平方米,目前主体教学楼已封顶。而在不远处的赤峰十五中建设现场记者看到,教学楼已经封顶,施工人员正在加紧内部装修工程。

随着二胎政策的放开,居民对教育资源的需求逐步增大,预计将在9月投入使用的十二小和十五中,将缓解周边地区学生入学难问题。

2018年初,红山区委、区政府制定了《红山区教育布局和均衡发展三年行动计划(2018-2020年)》,计划利用3年时间,投资14.55亿元,新改扩建小学18所、初中10所,增加小学学位15660个、初中学位11400个。今年计划新改扩建小学13所、初中6所,项目总投资8.23亿元。目前,实验小学、八中、六小等9所学校的扩建征收工作正在有序实施。

在学校容量进一步加大的同时,为发挥优质教育资源辐射带动作用,促进校际间均衡,红山区在总结巩固昭乌达小学和红山郡校区、第六小学和新建北校区集团化办学成功的基础上,率先启动创建了8个教育集团,包括昭乌达小学教育集团,实验小学教育集团,第一小学教育集团等5个紧密型教育集团及第八中学教育集团和第三中学教育集团等2个联盟型教育集团,实统一目标、统一管理、统一运行,让优质教育资源实现共享,满足人民群众对优质教育资源的迫切需求。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0