红山区7月为建档立卡贫困户发优抚资金6739元

红山区七月份为建档立卡贫困户发放优抚资金6739元

来源:红山区政府网作者:2018-07-27 查看数0评论0

目前,红山区共有各类重点优抚对象626人,针对不同类别优抚对象实际情况,结合红山区重点优抚对象精细管服务工作,针对红山区脱贫攻坚任务,我区细化完善措施,提高建档立卡优抚对象贫困户扶贫攻坚的精准性。在现有重点优抚对象精细化服务的基础上,更加注重精准识别,全面把握,动态跟踪重点优抚对象中建档立卡扶贫对象情况,确保底数清,情况明。更加注重精准管理,针对建档立卡优抚对象贫困户的不同需求,利用现有优抚政策,优化优抚资源配置,注重政策均衡,增强政策实效。

全面落实优抚政策,切实解决优抚对象基本困难,认真落实各项优抚政策,及时发放各项优抚资金。优抚对象中建档立卡贫困户12人,其中:未脱贫户555人中有3人,占未脱贫户的0.5%;正常脱贫户842人中有9人,占正常脱贫户的1%。7月份全区共发放优抚对象补贴资金20.4万元,其中为建档立卡贫困户发放优抚资金6739元。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0