红山区重拳整治重点区域“顽疾”

来源:赤峰日报作者:2018-07-30 10:07:30 查看数0评论0

城乡环境综合治理攻坚战打响以来,红山区城管重拳出击,整治重点区域“顽疾”,成效显著。

正值中午的西城菜市场烈日炎炎,可环卫工人依然坚守在工作岗位上。负责清扫菜市场的65名环卫工人组成了临时清扫中队,她们全都是从环卫三大队街路中队抽调的骨干。西城菜市场临时中队班组长张玉芳说:“早晨从5点开始清扫,清扫两到三遍,我们这一天清扫垃圾15吨左右,清洗车还不定时地对西城菜市场进行清洗。”

而在铁南辖区,城管队员正在清理城南村和曲家沟村的废品收购站。铁南区域目前有17家废品收购站,包括废旧金属回收加工、塑料颗粒加工生产、废旧回收加工三大类,对这三类废品收购站,城管执法人员采取 “区别对待”的管理方式。

在南山车管所周边,城管队员整治的重点则是规范游商散贩、拆除私搭乱建。据了解,目前已拆除6处私搭乱建的违法建筑,总共有90平方米左右,清理了僵尸车1辆,并对无主垃圾进行了清运。

近期,红山区对铁南街道、西城街道、东城街道辖区的重点区域突出问题进行了专项清理整治,目前这些区域全部达到预想效果,获得了市民的赞许。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...