红山区积极推进公办园建设

来源:赤峰日报作者:2018-07-30 查看数0评论0

为有效解决幼儿入园难的问题,红山区强化基础公共教育,加大教育财政投入,让教育更加贴近民生、普惠民生。今年,该区总投资8000万元,新增两所公办幼儿园,为学前教育扩容提质,800名幼儿入园问题将得到解决。

家住和泰家园小区的赵紫健是两个孩子的父亲,今年他的小儿子就要上幼儿园了,让他开心的是,新建的红山区第八幼儿园就在家门口。赵紫健说:“我们老大在附近上一年级,小的正好在这上幼儿园,晚上一起接送特别方便。”

红山区第八幼儿园位于铁南大街中段,建筑面积近6000平方米,设15个教学班,可容纳600多名幼儿,还设有绘本室、科学实验室、美工室、多媒体教室和大型舞蹈教室等,功能齐备。该幼儿园在面向社会招收大、中、小三个年龄段的适龄儿童时,打破了以往仅固定招收同年龄段新生的模式。招生范围也不受居住限制,幼儿可以跨区域上学。红山区第八幼儿园园长王昊哲表示,目前基础设施已经基本完工,幼儿园所定的设备也陆续到位,准备工作基本就绪,能够确保9月3日正式开园。

在位于首地红山郡南、小新地片区的红山区第十一幼儿园项目建设现场,记者看到,教学楼主体已经建设完成,按照规划,这个幼儿园将于今年9月中旬顺利开园。据该幼儿园园长于颖介绍,幼儿园面向周边小区,本着幼儿就近入园原则招收3至6岁适龄儿童。

随着“全面二孩”政策的实施,城区幼儿园教育资源不足、农村幼儿园办园质量不高逐渐成为教育发展的短板,群众对“入好园”“入公办园”的呼声十分强烈。对此,红山区不断加强公办园建设,缓解幼儿入园难问题。据了解,该区制定了第三期学前教育行动计划,预计到2020年完成新建16所公办幼儿园的建设任务。

在学前教育资源扩容的同时,红山区还不断提升办学质量,通过建立教师定期交流制度,严格执行教师资格准入制度,坚持择优录用的原则,严把教师入口关,真正让优质教育资源惠及百姓。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0