红山区均衡布局实现教育强区

来源:红山区政府作者:2018-08-07 10:08:07 查看数0评论0

今年,红山区制定了《红山区教育布局和均衡发展三年行动计划》,计划利用3年时间,投资14.55亿元,新改扩建小学18所、初中10所,增加小学学位15660个、初中学位11400个。今年计划新改扩建小学13所、初中6所,项目总投资8.23亿元。年底前,红山区将有1所小学、1所中学投入使用。目前,两所学校正在加紧建设,为迎接新生做准备。

在学校容量进一步扩大的同时,红山区还促进校际间均衡,充分发挥优质教育资源辐射带动作用,启动创建了昭乌达小学教育集团,实验小学教育集团,第一小学教育集团等5个紧密型教育集团及第八中学教育集团和第三中学教育集团等2个联盟型教育集团,各集团实行统一目标、统一管理、统一运行,使优质教育资源实现共享,满足人民群众对优质教育资源的迫切需求。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...