红山区努力构建全域旅游格局

来源:红山区政府作者:2018-08-07 10:08:07 查看数0评论0

2018年上半年红山区接待国内外游客135.2万人次,实现旅游收入26.8亿元,分别增长7.9%、12.1%。

一是实施红山区旅游业三年行动计划第一年。编制完成《红山区公共服务体系建设三年行动计划》,《红山区旅游宣传工作三年行动计划》等具体的实施方案以及《旅游三年行动—2018年工作职责分解表》,建立旅游工作督办机制。

二是做好旅游公共服务体系建设,上半年启动了红山区首条旅游公路赤新线的建设,并聘请专业团队完成赤新线沿线旅游配套基础设施规划,启动中心城区28处旅游厕所,两山两园17处2A级以上旅游厕所建设。

三是全力开展旅游招商工作。道谷南山农养文化体育旅游综合体项目成功与恒大集团对接、红山花都项目引进北京微变电集团,二道井子遗址公园正在与湖南太平洋有限公司进行洽谈,3个项目引资总额达到50亿元。

四是推进工业游市场建设。举办工业旅游推介会,积极引导瓜子张、独伊佳、春晖、力王、东黎、增嘉园、昭乌达羊绒具有明显影响力的工业企业与红山区旅游市场对接,指导昭乌达羊绒博物馆、天奇蒙药博物馆、瓜子张非物质文化遗产博物馆旅游景区标准化建设,吸引游客近万人,启动了瓜子张集团3A级旅游景区创建工作。

五是积极推进休闲农业与乡村旅游星级评定工作,支持和指导经营户加强场所规范化建设,启动古巷农家乐、圣水农家乐赤峰市休闲农业与乡村旅游示范点创建工作、万泉山庄自治区休闲农业与乡村旅游示范点创建工作。

六是精心组织旅游主题活动,利用“5.19中国旅游日”组织区内5家旅游纪念品企业、27家旅行社举办了“旅游宣传推介活动”,对红山区独具特色的旅游商品进行了宣传推介,扩大红山区旅游商品的知名度;制作《古韵红山草原驿站》旅游宣传画册,上半年共开展红山区媒体宣传21次、赤峰市及以上媒体宣传5余次、编发旅游宣传类信息27篇,全方位、多层次的对“古韵红山·草原驿站”旅游品牌进行了深入宣传。有针对性地开展乡村旅游从业人员、旅行社经营者培训班2期,有效提升从业人员素质水平。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...