红山区河长巡河治河出成效

来源:赤峰日报作者:2018-08-09 09:08:09 查看数0评论0

红山区农牧业水利局昭苏河各级河长坚持问题导向,主动牵头、主动谋划、主动推进,由“巡”到“治”,河道环境改善明显,成效突出。

昭苏河桥北段位于城区北部,为红山、松山两区界河,西起夏家店乡张营子村与桥北街道六大份村交界处,东至昭苏河与英金河汇流处,全长1.9公里。长期以来,该段河道存在垃圾乱排乱倒、私搭乱建等问题。自河长制推行后,红山区组织城管、环保、农牧业水利等相关责任部门巡查昭苏河,对河道积存垃圾整治工作进行了安排部署。红山区城管局以最快速度彻底清除了河道积存的垃圾,对部分河坝进行了维修加固,并采取挖沟、筑坝等形式阻止车辆进出河道。桥北街道办事处城管大队组建昭苏河巡河小分队,加大巡查频率,并协调云计算产业发展中心,在河道两岸垃圾倾倒点安装了摄像头,对偷排垃圾行为形成震慑,河道偷排垃圾问题得到了有效遏制。

为了有效治理昭苏河,红山区召开专题调度会,逐项研究整改方案,逐个落实责任单位,明确具体完成时限。红山区农牧业水利局、综合执法局和桥北街道办事处立即行动,拆除违法建筑约2500㎡,垃圾清理约2500m3,并对河道外侧备用水源井做了安全标识,针对坝堤上违法搭建和垃圾堆放问题,该区加强执法联动,下发了限期清理公告,并调动村组人员,逐家逐户做村民的思想工作,在公告期限内,村民自行拆除违法建筑物11处,清理柴堆草垛50余处,使昭苏河河道环境得到了极大提升。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...