赤峰市首个“警民驿站”在红山区设立

来源:赤峰日报作者:2018-11-06 10:11:06 查看数0评论0

为了满足市民需求,近日,市交警支队一大队在钢铁街与芳草路交叉路口东侧设立了全市首个“畅通红山警民驿站”,为市民提供休息、交规宣传等多项服务。

11月5日,记者在该“警民驿站”看到,交警正在沙盘前向市民解答驾驶过程中变道行驶的问题。市民姚彦杰说:“这个服务站挺人性化的,走路累了可以坐下来休息一下,手机没电了能充电,还可以跟交警交流,学习交通安全知识,相当方便。”

据了解,“警民驿站”设置在人流量、车流量较大的交叉路口,具有配合多功能交通岗亭实现区域调度指挥中心、车管便民服务、警保联动事故快处、交警执勤四大功能。现在,平均每天有30余名驾驶人咨询、交流、办理业务。

驿站内还悬挂交通事故快处“红山模式”流程图、交通事故快速责任认定、交管业务范围展板,如果发生轻微交通事故,民警可以在驿站内用沙盘现场模拟事故现场,并结合悬挂展板上的事故处理流程进行调解,有效提高交通事故处置效率。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...