【红山区】贴心服务为企业复工提供保障

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-21 08:02:21 查看数0评论0

红山区通过为企业派驻疫情防控指导员、复工服务协调员,在严把疫情防控关的同时,疏通复工渠道,帮助申请复工企业在最短时间内办妥手续,实现开工生产。

这几天,在红山高新技术产业开发区所有申请复工的企业中,总有开发区派出的工作人员在与企业进行对接。赤峰拓佳光电有限公司是一家专门生产手机显示屏的企业,年前就接到为华为生产显示屏的订单,时间紧,任务急,但受疫情影响,企业不能按时复工,开发区规划局派出七名工作人员,帮助企业联系协调应急,防疫、疾控、环保等部门加快对企业总体排查节奏,仅用时不到一周,就办好所有的开复工手续,2月17日企业正式复工生产,19日就向华为公司发出了企业生产的第一批价值400万元的产品。

赤峰拓佳光电有限公司人资行政总监田庆玉:“因为我们和其他单位的沟通要弱一些,通过管委会的领导和联络员给我们办了这个事情,我们才明白了这个程序,需要管委会直接给我们去办去,我们自己办不了。”

针对疫情给企业带来的影响,红山区把区属企业进行划片管理,派出工作人员对企业进行防疫指导和开工证照办理包片服务,凡是提出复工申请的企业,包片工作人员必须立即与企业对接,指导企业做好疫情防控,协调办理开复工相关手续,并规定只要企业具备复工条件,一周内必须办结相关手续。同时,对于已经开复工的企业,红山区还要求包片工作人员及时为企业办理车辆出行、产品运送许可,方便企业运进原料,运出产品。目前,红山区已为开工企业办理运送产品出行许可证4000多张。同时,针对许多开工企业面临资金周转难的问题,红山区还积极与金融部门对接,为企业提供低息贷款。

格兰特制药有限责任公司总经理办公室主任于海庆:“我们把大部分资金甚至是所有资金,都注入到了疫情防控物资的生产上,随着企业其他产品的陆续开工,资金比较紧张,这些资金到位之后,一个顺畅的局面马上就打开了。”

红山高新技术产业开发区管委会副主任刘向德:“红山高新区有规模以上企业35家,现在有23家已经开复工,在岗职工有14000多人,占总人数的70%。”

记者:牛玉龙  张志刚  刘海


编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...