【红山区】把握“三个关键”实现园区防疫与企业复工两不误

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-25 09:02:25 查看数0评论0

在新冠肺炎疫情防控和企业相继复工的特殊时期,红山区针对园区企业密集、人员复杂、流动性强等情况,牢牢把握“三个关键”,切实将党的组织优势转化为疫情防控优势,确保园区企业复工平稳有序。

关键时期加强组织引领

紧盯园区疫情防控关键期和企业复工高峰期,坚持属地管理为主、相关部门协调配合的原则,形成联防联控的工作格局。在各园区党工委均成立疫情防控工作领导小组的基础上,抽调区卫生防疫部门人员参与,成立园区企业疫情防控临时党支部3个,向企业派驻疫情防控指导员和复工复产协调服务员47名。赤峰红山绿色食品产业园区党工委向园区开复工企业印发了疫情防控工作指导意见,要求成立以企业负责人为组长的疫情防控领导组织并制定应急预案,经园区党工委审核后,再由区卫生防疫部门进行具体指导,确保开复工企业疫情防控到位。

关键环节压实工作责任

坚持问题导向,围绕疫情防控和企业开复工重点环节抓工作落实。建立区级领导包园区、园区领导包企业的疫情防控工作机制,党员领导干部深入园区企业调研指导87次,重点帮助企业解决防疫物资储备不足、职工返岗困难、运输车辆通行不畅等问题。赤峰红山高新技术产业园区党工委针对园区企业口罩储备不足的情况,一方面安排专人到格林特制药口罩生产线驻厂指导,另一方面向园区企业远联钢铁协调200万元特殊时期疫情防控周转资金,解决格林特制药口罩生产设备和原料采购缺口,保障了园区企业职工每日10000个的基本需求。

关键岗位发挥党员作用

根据红山区疫情防控工作整体安排部署,各园区共组建党员突击队6支,负责园区开复工企业疫情排查、卡口值守、卫生消毒等工作,有效充实了园区企业防疫工作力量。内蒙古红山物流园区党工委在组织机关党员成立突击队的基础上,根据园区企业情况进一步细化汽贸行业小组、专业市场小组和物流仓储小组,分行业分领域全面开展疫情防控工作,共走访企业商户1000余户,排查人员2000余人次,发放相关文件、通知、宣传材料2000余份,积极传播防疫正能量,把疫情防控宣传落在群众身边,形成了党员带头、群防群治的严密防线。

来源:赤峰玉龙先锋

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
正在加载...