自治区人大调研组来元宝山区调研

来源:活力元宝山作者:霍英楠2017-04-13 查看数0评论0

4月11日,自治区人大常委会委员、原商务厅厅长李万忠率调研组,在市人大常委会副主任赵富及市相关部门负责人的陪同下,来我区就矿产资源开发管理中环境保护情况进行调研。区人大常委会主任刘立中,区委常委、区政府副区长尚文,区人大常委会副主任翟震等陪同调研。

调研组一行先后深入到平煤集团六家煤矿、西露天煤矿,西拉沐沦集团公格营子煤矿进行了实地察看,详细了解了我区矿产资源勘查、开发、利用现状及监督管理情况,矿山地质环境保护情况及其治理过程中存在的困难。

调研组对我区矿产资源开发管理中环境保护工作给予了充分肯定,认为元宝山区能够科学做好矿产资源的勘查、开发、利用及监督管理工作,矿业权的延续、转让、变更手续严格规范,监督管理措施有力。在强化矿区地质环境保护工作中,元宝山区能够坚持绿色开采,注重创新开采工艺,发展循环经济,有效促进了矿区生态环境建设,使矿产资源创造出了更高的生态效益和经济效益,保证了矿山企业的持续发展。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听