元宝山妇联五项活动打开2017工作新局面

元宝山区妇联五项活动打开2017年工作新局面

来源:元宝山区政府作者:2017-04-17 查看数0评论0

2017年元宝山区妇联将围绕助推活力元宝山建设,重点开展五项活动。

一是实施“巾帼脱贫行动”。通过手工编织、家政服务等领域的培训促进“巧手脱贫工程”等七项脱贫工程的实施,整合各方资源,创造有利条件,努力为妇女脱贫致富提供信息、技术、机会和平台的支持,实现增收致富。

二是推进妇联组织改革。配齐区妇联兼职副主席在镇乡街妇联设立执行委员会,扩大执行委员会队伍。

三是深化“守门人行动”。加大宣传力度、活化守护方式及对建档立卡贫困家庭70岁以上的空巢老人、残疾妇女、单亲留守母亲和留守儿童实现全员守护。

四是实施“巾帼维权行动”。做好源头维权工作,进一步推动妇女儿童维权站保障妇女儿童权益的作用,做好婚姻家庭领域的各项维权工作及加快推进“两纲”实施,推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。

五是开展“家庭建设年”活动。继续做好寻找最美、表彰最美、宣传最美的工作,创新活动形式,挖掘更多更好的家庭典型,同时还要做好“五好家庭”评选表彰,家庭教育讲座、“美丽庭院”创建、“平安家庭”创建等工作,通过家庭建设带动社会建设,为建设和谐元宝山贡献力量。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听