元宝山区“千亩花园万亩花海”项目快速推进

来源:元宝山区政府作者:2017-04-19 查看数0评论0

建设花卉产业园区项目是2017年元宝山区委、区政府确定的重点项目,该项目以种子和叶黄素作为产业支撑,利用当地的自然环境优势、人文优势和高铁建设形成的交通优势,一、二、三产业高度融合,一产种植色素万寿菊、培育花卉新品种,二产加工转化叶黄素,研发、生产高端科技产品,三产延伸开发旅游项目。 该项目直接创造高附加值产品,对于元宝山区产业结构调整、发展全区旅游经济、打造更加理想的旅游和社会环境,建设活力元宝山具有重要意义。

该项目共涉及平庄镇7个村,目前已完成土地流转2万多亩。实施此项目即是元宝山区落实“3661”工程的重大行动,也是该区推进产业融合发展、实施产业富民战略的重大举措。项目建成后,不仅能进一步提高产业园区附近农民的收入,而且能有效地带动元宝山区产业结构调整和旅游业的发展,并可为城乡居民创造更多的就业岗位。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听