元宝山区与北矿城投资公司举行合作签约仪式

我区与北矿城投资公司举行合作项目签约仪式

来源:活力元宝山作者:2017-04-21 查看数0评论0


签约仪式现场

4月20日,我区与北矿城投资(集团)有限公司在宝山会议中心举行矿山地质灾害及城市水系综合治理PPP项目战略合作签约仪式。

北矿城投资(集团)有限公司董事长刘玉川等一行五人出席签约仪式。

区政府代区长张艳、区政府副区长王冰出席签约仪式。


张艳在签约仪式上致辞

张艳在签约仪式上发表致辞。她说,此次签署战略合作协议,是双方接洽以来的共同愿景。北矿城投资(集团)有限公司是中国资源枯竭型城市转型升级和矿山生态重塑的产业运营商,致力于打造中国矿产环境治理与区域综合开发服务平台,为矿山地质灾害治理、生态修复、产业构建提供战略研究、规划设计、投融资建设、运营管理等全链条、一站式服务。这与我区当前统筹谋划矿坑治理、环城水系和花卉旅游产业布局的高端需求深度契合。

张艳指出,北矿城投资(集团)有限公司通过前期专业、详尽和富有创造性的准备工作,提出了“变废为宝、还地于城、产城融合”的发展理念,为我区下一步实施矿山地质灾害及城市水系综合治理PPP项目,将呆滞资源转变为城市资本和生态资本奠定坚实基础。她表示,此次合作一定能够实现双方互惠共赢,达到提升城市品位、改善人居环境、促动产城融合的预期目标,共同打造城市转型新高地、地质治理新标杆、产城融合新典范。


刘玉川在签约仪式上致辞

刘玉川在签约仪式上表示,北矿城投资(集团)有限公司将按照不就地质灾害治理而治理,不给地方政府现期财政支出形成争夺,不对地方财政形成永久长期负债,找到适合地方本土发展的产业植入的原则,将元宝山区矿山地质灾害及城市水系综合治理PPP项目打造成为一个品牌项目、典型案例。希望通过此次地质灾害治理,在城市方面,给元宝山区今后发展开辟出新的城市发展空间;在人居环境方面,达到遏制人口负增长的效果;在产业方面,打造出一批新的经济增长极。


张艳代表区人民政府与北矿城投资(集团)有限公司签署合作协议


张艳代表区人民政府与北矿城投资(集团)有限公司签署合作协议

签约仪式上,区政府代区长张艳代表区人民政府与北矿城投资(集团)有限公司签署了元宝山区矿山地质灾害及城市水系综合治理PPP项目战略合作协议。

区政府办、财政局、发改局、水利局、土储中心负责人及平庄镇、西露天街道主要负责同志参加了签约仪式。(黄凌宇)

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听