元宝山区云杉路街道办事处公车改革出实招

来源:赤峰日报作者:2017-05-17 查看数0评论0

元宝山区云杉路街道办事处工作注重创新,走出了一条适合自己的公车改革之路。该办事处主任张映杰告诉记者,针对该区域是老城区又是城乡结合部的特殊性,大家集思广益,精打细算,以服务百姓为中心,两个星期前出资近7000元,一次性购买10辆自行车,不但节省了公用经费,而且方便了出行。自行车上有标志,居民随时与工作人员联系,把服务带在路上、带到家里。同时回归自然,倡导绿色出行。

“取消公车后,原来派车排号等一些繁琐的工作程序都简化了,需要用车,工作人员自己领一下自行车钥匙就行了。”该办事处办公室主任尚永波告诉记者。

该办事处安监站职工尹九龙说,自行车上印有“靓丽云杉路”字样,这也起到了百姓对街道办事处工作人员的监督作用。一看就是云杉路街道办事处的工作人员,街道办事处工作人员就会用国家机关工作人员的要求约束自己。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听