赤峰元宝山区打响春季空气质量保卫战

来源:元宝山区政府作者:2017-05-18 查看数0评论0

为充分做好春季空气质量保障工作,还广大市民以蓝天白云。自5月12日开始,元宝山区集中整治建筑工地不规范围挡及排渣、露天烧烤大排档,正式打响空气质量保卫战。

一是对平庄和元宝山两个中心城区的施工工地进行检查汇总,进一步规范施工工地围挡设置情况。要求施工现场必须实行封闭管理,一般路段的围挡高度不低于1.8米,市区内主要路段的围挡高度不得低于2.5米;施工现场出入口设置门卫室,场地四周设置坚固整洁美观的封闭围挡。同时对在道路两侧随意堆放建筑材料的施工工地提出了整改意见,并现场发放了《整改通知书》,要求其限期整改。

二是掌握中心城区施工项目的施工进度,对排渣的施工项目重点监督。出动城管检查执法车辆9台、执法人员40余人对排放渣土车辆进行全天候检查,要求渣土车必须对车厢进行覆盖管理,运输车辆全部安装封闭装置并确保正常使用,同时要求渣土排放必须到指定地点,对违反规定的施工单位,依据《赤峰市容市貌管理办法》进行严肃处理。

三是坚决取缔城区的露天烧烤大排档。平庄城区的露天烧烤现在主要分布在西城区部分小区出入口,老城的平庄公园南侧、矿区文化宫南侧、银河街大世界楼下、星光小区南侧等地,不仅严重污染环境,同时存在较大的卫生安全隐患,执法人员自下午四点开始严看死守,对露天烧烤依法依规坚决予以取缔。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听