刘万东主持召开八届元宝山区委21次常委会

刘万东主持召开八届区委第21次常委会议

来源:活力元宝山作者:王浩然2017-05-22 查看数0评论0


会议会场

5月19日,区委书记刘万东主持召开八届区委第21次常委会议。区委常委班子成员张艳、尹素萍、王振良、尚文、刘学琴、任国平、卢联国、许建慧出席会议;区人大常委会主任刘立中、区政协主席吕广信,区政府副区长王冰、程瑞宝及相关单位负责人列席会议。

会议听取了花卉扶贫产业园区有关情况、全区抗旱防火和抗汛防洪工作情况、全区信访维稳工作情况、全区安全生产工作情况、中央环保督察反馈意见整改落实进展情况、关于进一步规范我区木材加工产业发展有关情况、全区重点项目建设进展情况、全区改善农村人居环境建设扶贫项目贷款有关情况、全区生态移民扶贫工程有关情况的汇报。

刘万东指出,要加快推进花卉扶贫产业园区前期设计工作,确保核心花园建设如期完成;要加快颗粒加工厂建设工作,必保到采摘期能投入使用。

刘万东强调,各级各部门要兼顾好抗旱防火和防汛抗洪工作。抗旱方面要以人为本,在保证人畜饮水的同时,把抗旱保播作为当前重要任务来抓,大力发展节水农业、设施农业,保证播种面积。在防火方面要做好应急值班和火情报告工作,切实加大对重点地段、重点部位特别是林区和木材加工园区的防火巡查守护密度和管控力度。在防汛方面要充分做好旱涝急转的应对准备工作,做到早动员、早排查、早部署,确保汛期安全。

就信访维稳工作,刘万东强调,各地各部门要对信访积案和不稳定事项进行一次全面细致的排查摸底,做到心中有数。要推动“领导包案”制度落实,在讲政治、讲责任、讲感情的基础上,把问题摆到桌面上,尽可能把群众的合理诉求或诉求中合理的成分一次性解决到位。对涉法涉诉类信访积案,要严格依法办理,防止发生漏管失控现象。

关于安全生产工作,刘万东指出,在完善安全生产人员配置,高资金保障的同时,要整合社会资源力量,为安全生产工作提供保障。要严格依法加强安全监管,坚持以突出问题为导向,以重点风险领域为核心,强化行业监管责任落实,督促企业强化主体责任落实,确保安全生产隐患排查全方位、无死角。

刘万东指出,今年以来,我区重点项目建设扎实推进、卓有成效,各级各部门要持续加压鼓劲,直面各种问题,积极稳妥地做好重点项目建设工作。要全力以赴抓进度,围绕年初确定的重点项目,加强工作调度,在保证工程质量和施工安全的前提下,抢工期、促进度,尽快投产达效。要严格落实责任,充分发挥主观能动性,积极破瓶颈、解难题,为项目建设搞好全方位服务。要加大招商引资力度,完善招商引资政策体系,优化招商环境,为后续重点项目建设做好储备,为持续投资发力打好基础。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听