赤峰元宝山区召开2017年度交办会

来源:活力元宝山作者:闫璐2017-05-26 查看数0评论0


会议会场

5月25日,我区召开2017年度人大代表建议、政协委员提案交办会,总结2016年我区人大代表建议、政协委员提案办理工作,安排部署今年相关工作。区委常委、区政府副区长尚文,区人大常委会副主任郭素红,区政协副主席王爱新出席会议;区直部门相关负责人参加了会议。

会上,尚文介绍了2016年人大代表建议、政协委员提案办理工作的主要情况,并就做好今年的建议、提案办理工作提出具体要求。一是要提高认识。做好办理建议、提案工作是政府的一项重要政治任务,要站在讲政治的高度,本着对人民负责的态度,把每一件建议、提案都认真办好,绝不能有丝毫的马虎和松懈。二是要抓好落实。各单位在办理过程中,要把着眼点放在抓落实上,切实加强组织领导、完善办理制度、明确工作目标,绝不允许只答复不落实,以及落实过程中虎头蛇尾、相互推诿。三是要注重质量。各承办单位要继续坚持质量第一的原则,切实转变工作作风,要在深入调查研究、创新方式方法、加强协作配合、做好政策解释、加强督查上下功夫,真抓实干,不断提高建议、提案办理工作质量。

据了解,2016年,区政府共收到区八届人大五次会议人大代表建议84件,区政协八届五次会议政协委员提案96件,内容涉及农业、水利、经济建设、城乡建设管理、环境保护、交通、科教文卫体、劳动和社会保障等方方面面。区政府收到这些建议和提案后十分重视,区政府办公室认真梳理分类、登记,经主要领导和分管领导批示后交各承办单位办理,办复180件,办复率100%,圆满地完成了建议和提案办理工作。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听