赤峰元宝山区举行“德善赤峰”诗歌朗诵会

“德善赤峰—诗意端午”诗歌朗诵会在我区举行

来源:活力元宝山作者:崔志超2017-05-31 查看数0评论0


书法展示


诗歌《春天遂想起》


舞蹈《采薇》

5月26日晚,平庄公园书声朗朗、音韵悠长。由赤峰市委宣传部、市文广局、市广播电视台联合元宝山区委、区政府主办,区文广体局承办的“德善赤峰—诗意端午”诗歌朗诵会正在这里举行。


诗歌《春的消息》


诗歌《五月的阳光》

此次朗诵会以“弘扬六德文化,建设德善赤峰”为主题,以现代诗歌朗诵为主,古诗词朗诵为辅,舞蹈表演穿插其中,整台朗诵会共朗诵诗歌14首,诗意书香,共迎端午。此次诗歌朗诵会也是我区庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动之一。


诗歌《观书》


诗歌《我想和你虚度时光》


诗歌《和你一同老去》

朗诵会上,来自区朗诵协会的朗诵爱好者声情并茂地朗诵了《汨罗江情思》、《这一天》、《观书》,表达对古代先贤屈原的崇敬;吟诵了《诗和远方》、《再别康桥》、《和你一同老去》等多首经典诗词,演绎明志、逐梦的情怀,吟咏了《仰望红山》、《我的大草原》、《他乡端午》等作品,展示了家乡的风情。


现场观众

前来观看的市民纷纷表示,以这种别开生面的形式过端午特别有意义,希望我区能多举办这样的活动,让元宝山区的书香味越来越浓。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听