赤峰元宝山区召开公共安全会议

我区召开公共安全会议暨学习何维峰同志先进事迹报告会

来源:活力元宝山作者:马文会  闫璐2017-06-02 查看数0评论0


会议会场


与会人员认真聆听报告


与会人员认真聆听报告

6月1日,我区召开公共安全会议暨学习何维峰同志先进事迹报告会,贯彻落实上级有关公共安全领域的系列重要部署,总结分析我区安全生产、环境保护、食品药品安全、信访维稳工作形势,安排部署当前和今后一个时期公共安全领域各项任务;深入学习何维峰同志先进事迹,激励全区上下担当务实、主动作为,进一步推动全区公共安全工作持续稳步向好。

区领导刘万东、张艳、刘立中、吕广信、尹素萍、李凯、王振良、黄勇、刘学琴、卢联国、许建慧、林玉华、王冰、才英杰、宋志学出席会议。各镇乡街党政主要负责同志、分管同志,区直部委办局、人民团体、开发试验区管委会、条管单位主要负责同志,公检法系统干警,部分企业负责人参加了会议。


刘万东发表讲话

会上,区委书记刘万东代表区四大班子向何维峰同志表示了热烈祝贺。刘万东要求,各级各部门、广大党员干部要把向何维峰同志学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动紧密结合起来,深入开展学习活动,力求在工作中再创一流、再获佳绩。

刘万东在讲话中高度肯定了近年来全区公安工作,并就进一步加强我区公安工作提出了具体要求。一是要强化大局意识,在服务发展上再作新贡献。公安机关要坚持以保障和促进发展为己任,在围绕服务发展定目标、优环境、提效能上下功夫,积极构建公安工作与经济社会发展的新型互动关系。二是要强化忧患意识,在维护社会稳定上再创新业绩。要切实增强“守土有责”意识,树牢“保一方平安”的理念,围绕“平安元宝山”建设任务,居安思危,自我加压,不断提高应急处突能力和水平,切实做好各类违法犯罪行为打击工作和不稳定因素排查化解工作。三是要强化法治意识,在促进公正执法上再展新作为。要把促进社会公平正义作为首要价值追求,善于运用法治思维和法治方式开展工作,着力提升公安整体执法能力。四是强化纪律意识,在锤炼过硬队伍上再上新台阶。公安机关要在队伍建设上寻求突破,切实做到忠诚担当,恪守为民宗旨,提升实战能力。

就做好全区公共安全工作,刘万东强调,各地区各部门要筑牢思想防线,始终做到弦要绷紧、事要做实,要“警钟常鸣、老生常谈”,时刻强化“归零”思维,不折不扣地做好安全稳定各项工作;要突出重点工作,狠抓生产、信访、食品药品、网络和生态安全,坚决营造安全稳定的社会环境;要全面压实责任,在切实明责知责、全面履职尽责、从严考责问责下功夫,确保各项任务落到实处。

刘万东强调,新形势和新任务对我区公共安全工作提出了更高要求,区四大班子、各地区各部门和全区党员干部群众要坚定做好工作的决心和信心,共同把包括公共安全在内的各项工作都做得实而又实、好而又好,以饱满的干劲和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。


张艳主持会议并作总结讲话

区委副书记、区政府代区长张艳主持会议并就贯彻落实好会议精神强调了三点意见。一是要以点带面,激发干劲。通过开展向何维峰同志学习活动,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员干部在各自岗位上“学先进、争先进”,做到知责明责、履职尽责,主动作为、担当有为。二是要突出重点,消除隐患。在生产安全方面,要深入抓好重点领域隐患排查,落实督查制度,依法依规严肃查处追责;在食品药品安全方面,要进一步明确各相关部门监管职责,实行监管责任清单,全面实施“双随机、一公开”监管制度,严厉打击食品药品违法犯罪行为;在环境安全方面,要提高项目准入环保门槛,严把项目引入关,加快建立产业准入领域“负面清单”制度,全力完成节能减排年度任务;在社会安全方面,要紧握“防控”和“打击”双拳,依法从严惩治违法犯罪行为;要着力推动社会矛盾的排查与化解,集中力量解决一批重点信访问题和社会矛盾积案。三是要迅速行动、盯紧抓实。各地各部门一把手必须主动承担起公共安全第一责任人的职责,亲自部署、及时研究、靠前指挥,采取积极措施推动本地区、本部门、本行业公共安全领域存在的突出问题得到有效解决。区委督查室、区政府督查室要加强工作落实情况的督查督办,确保公共安全领域各项工作落到实处、取得实效。


王振良宣读《关于开展向何维峰同志学习活动的决定》

会上,区委常委、政法委书记王振良宣读了《关于开展向何维峰同志学习活动的决定》。


何维峰作先进事迹报告

何维峰在大会上作了事迹报告。他在报告中说,自己作为一名基层刑警,只是做了该做的事情,荣誉只能代表过去,他将以此表彰作为新起点,牢记使命,忠诚履职,以实际行动向党的十九大和自治区成立70周年献礼。

据了解,何维峰同志现任元宝山区公安分局刑警大队大队长,曾先后荣获“全国爱民模范”、被先后评为“全国爱民模范”、二等功一次、三等功四次,2017年5月被公安部授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号,成为赤峰市公安史上首位获此殊荣的干警,受到了李纪恒书记的亲切会见。

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听