赤峰市纪委督导组来元宝山区开展督导工作

市纪委督导组来我区了 专门为了这事...

来源:活力元宝山作者:王浩然  崔志超2017-06-09 查看数0评论0

6月8日,市纪委落实全面从严治党“两个责任”督导组到我区督导工作进展情况。区领导刘万东、张艳、刘立中、吕广信、尹素萍、李凯、王振良、尚文、刘学琴、任国平、卢联国、许建慧、林玉华、刘明珠、程瑞宝出席汇报会。

区委书记刘万东在会上汇报了我区落实全面从严治党主体责任情况。他说,党的十八大以来,元宝山区委认真贯彻中央、自治区党委和市委全面从严治党部署要求,结合不断发展变化的形势任务,以正风肃纪、反腐问责为抓手,增强“四个意识”,锁紧责任链条,层层传导压力,推动管党治党不断走向严实硬,为经济社会平稳健康发展营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。在责任落实上,元宝山区委牢固树立主体责任意识,持之以恒改进作风,坚持选准用好干部,持续加强制度建设,推动权利始终在阳光下运行。在下一步工作中,元宝山区委将以严肃党内政治生活为核心,严明政治纪律和政治规矩;以作风建设为根本,努力营造风清气正、干事创业的政治生态;以制度建设为保障,推进标本兼治落到实处;以政治巡查为突破,全面加强压力传导;以惩治腐败为底线,切实维护好群众切身利益。

区委常委、纪委书记李凯汇报了监督责任落实情况。近年来,元宝山区纪委认真贯彻上级党委和纪委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,全面履行好监督责任,坚决纠正“只挂帅不出征”及只重业务不抓党风、只看发展指标不抓惩治腐败的错误倾向,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

在听取汇报后,督导组组长李春祥指出,元宝山区通过采取多项具体措施落实全面从严治党“两个责任”,深刻认识到落实主体责任和监督责任的重要性,始终把落实主体责任和监督责任作为事关全局的大事、放在了突出的位置来抓。在今后的工作中,元宝山区要进一步加大压力传导力度,对发现的落实主体责任和监督责任不力问题要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听