赤峰市元宝山区推动学雷锋志愿服务遍地开花

来源:活力元宝山作者:邢丽丽2017-06-14 查看数0评论0

6月13日,我区召开学雷锋志愿服务工作推进会,总结交流学雷锋志愿服务工作经验做法,安排部署全区学雷锋志愿服务重点工作。

区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧在会上发表讲话,区政府副区长王冰主持会议。

各街道党工委副书记,区直部委办局、人民团体、开发试验区管委会、驻区条管企事业单位分管领导和全区各志愿服务组织负责人参加会议。

会议强调,各地区各单位要高度重视学雷锋志愿服务工作,深刻认识到学雷锋志愿服务是加强和创新社会治理的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是提升市民文明素质和社会文明程度的有效抓手。要切实加强志愿服务站点建设、队伍建设、制度建设,推进志愿服务信息平台建设,着力完善志愿服务组织,深入推动学雷锋志愿服务制度化、常态化发展。要在涵育志愿服务文化、壮大党员志愿服务队伍、加大志愿服务推进力度上下功夫,积极营造有利于学雷锋志愿服务的社会环境,推动全社会形成崇德向善、互助友善的文明风尚,以志愿服务的丰硕成果庆祝党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

会议要求,各地各部门要高度重视,迅速行动起来,指派专人负责志愿服务工作,学习先进地区和志愿服务组织好的工作经验,成立符合本地区、本单位工作实际的学雷锋志愿服务队伍,制定志愿服务工作方案,开展好各级各类学雷锋志愿服务活动。各街道要做好党政机关、人民团体、驻区条管企事业单位及各级各类志愿服务组织与社区之间的沟通工作。区内媒体要做好本次会议以及后续的对接和志愿服务活动的宣传报道工作,深入宣传我区各级各类志愿服务组织和广大志愿者的经验和感人事迹,把我区学雷锋志愿服务工作引向深入。

会上,宣读了《关于支持和发展全区志愿服务组织的意见》和《元宝山区实现志愿服务活动有效对接的若干要求》。平庄西城街道办事处、平庄城区街道办事处、西露天街道办事处相关负责人及阳光之家志愿服务组织、爱心家园志愿服务组织、助孝廉义志愿服务组织负责人分别汇报了学雷锋志愿服务工作开展情况。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听