集中清理店外经营电瓶车及机动车的通告

来源:元宝山区新闻中心作者:2017-09-08 查看数0评论0

由于平庄城区及城乡结合地段汽车数量不断增加,车辆乱停乱放现象日益严重。电动车经营商户将电动车摆放至临街道路两侧经营,车行出售的新车和二手车也将车辆停放至人行道经营。这些行为给市民出行带来了不便,居民对此反响强烈。

为了保障道路畅通,方便市民出行,创造干净、整洁、有序的城市环境,赤峰市元宝山区人民政府依据《中华人民共和国道路交通安全法》九十三条第一款、第二款;《无照经营查处取缔办法》第九条第一款(五)项、第十四条第一款;《赤峰市城市管理暂行办法》第二十六条第一款(二)项、第三十九条第一款、第二款规定,决定集中清理整治店外经营电瓶车及机动车行为,现将有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,各商户自行安排店外电瓶车、机动车的存放地点,不得店外存放、经营。

二、9月10日前,所有电瓶车、机动车必须入店存放、经营,9月11日起赤峰市公安局元宝山区分局、赤峰市元宝山区城市管理综合执法局、赤峰市元宝山区市场监督管理局、各街道办事处将联合对店外存放、经营等违法行为按照相关法律法规进行整治。商户如逾期不能将店外存放的电瓶车及机动车撤走,将依法予以查封、扣押。对妨碍执法人员工作、继续店外经营电瓶车、机动车的商户,有关部门将依据相关法律法规予以处罚。

本通告自发布之日起执行。

赤峰市公安局元宝山区分局

赤峰市元宝山区城市管理综合执法局

赤峰市元宝山区市场监督管理局

2017年9月7日

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听