区综合执法局四举措整治“雁过拔毛”式腐败

来源:活力元宝山作者:孙艺境2017-09-08 查看数0评论0

区城市管理综合执法局坚持把整治“雁过拔毛”式腐败工作牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,采取四项举措推进专项整治工作向纵深发展,促进干部职工廉洁执法意识和治理城市工作能力不断提升, 努力为广大市民创造一个良好的人居环境。

一是建立健全机关制度,用制度管人管事。该局先后建立健全了“一岗双责”责任制度、责任追究制度、机关事务管理制度、行政执法人员“十二条”禁令、行政执法监督等各项机关工作制度,编制了73项65000余字的机关制度汇编,要求全体干部职工严格按照制度执行,通过制度约束干部职工行为。

二是召开专项工作会议,培树干部职工廉政意识。该局于5月12日召开了“三比一整治”主题实践活动专项工作推进会,对“三比一整治”工作进行安排部署;开展“阳光执法、和谐城管”品牌创建活动,推动全体干部职工内强素质、外树形象;组织全体党员干部重温中央八项规定和自治区党委28项配套规定、市委44项具体规定、区委50项具体要求,严格落实各级党委从严治党要求,提高干部职工的思想自觉和行动自觉。

三是层层签订责任书,构筑反腐倡廉坚实防线。局长与局领导班子成员、党总支书记与全体总支委员和各党支部书记、分管领导与各部门负责人、执法大队大队长与各中队长之间分别签订了党风廉政建设责任书,层层落实责任、传导压力,从根本上筑牢反腐防线,在全局范围内形成反腐倡廉高压态势。此外,还组织全体干部职工到区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地、区公安分局监管大队反腐倡廉警示教育基地进行参观,净化干部职工灵魂,提高干部职工拒腐防变意识。

四是成立专项监督组,强化执法执纪监督问责。局党总支成立了以副书记为组长、党政综合办公室负责人和专职纪检委员为成员的执法监督组,深入执法一线进行明察暗访,对执法人员的执法着装、亮证执法和具体执法情况进行突击检查,对发现的问题要求立即整改,并对相关责任人进行问责,以强有力的监督机制推动执法人员严格执法、规范执法、文明执法、阳光执法。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听