区纪委举办大练兵暨派驻纪检干部专题培训会

区纪委举办“三项技能”大练兵暨派驻纪检干部专题培训会

来源:活力元宝山作者:闫璐2017-09-19 11:09:19 查看数0评论0

演练就是实战,执纪就要硬。9月15日,区纪委举办了全区纪检干部“三项技能”大练兵暨派驻纪检干部专题培训会,进一步强化纪检监察干部队伍自身建设,巩固纪检监察干部队伍建设年活动成果。区纪委、监察局机关,巡察办、各巡察组、各镇乡街纪(工)委、各派驻纪检组等80余名纪检监察干部参加了培训。

区委常委、纪委书记李凯出席会议并讲话。他强调,要认清新形势下纪检监察机关和派驻机构的职能定位,各镇乡街纪工委、派驻纪检组要牢固树立主业意识,把主要力量与精力放在对纪检监察对象履职尽责情况的执纪监督纪律审查上,用到发现问题、督促查纠整改上和对违法违纪问题的执纪问责上。要认清乡镇街纪(工)委、派驻纪检组履职方面存在的突出问题,进一步增强思想认识,加强责任履行,确保纪检监察工作顺利开展。要加强业务学习,着力补齐业务“短板”,努力提升自身执纪审查能力。要在“廉”、“勤”、“实”上下功夫,做人要廉、工作要勤、做事要实。要增强岗位练兵紧迫感,真正把自己摆进去,查缺补漏,巩固纪检监察干部队伍建设年活动成果,有效提升监督执纪能力。

培训为期一天,6位区纪委常委和部室主任分别授课,分享经验,交流学习。授课内容涵盖信访、纪律审查、案件审理等业务内容,将当前最新理论与实际工作案例相结合,课程设计环环相扣,贯穿执纪审查全过程,对纪检监察干部更好的履职尽责具有很强的启发性。

为强化培训效果,培训结束后,分别进行了业务考试和“三项技能”大练兵学习研讨。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...