小五家乡“五个到位”部署人大政府换届工作

小五家乡“五个到位”安排部署人大政府换届工作

来源:活力元宝山作者:赵士群2017-09-19 12:09:19 查看数0评论0

全区镇乡人大、政府换届工作启动以来,小五家乡高度重视,认真安排部署全乡人大、政府换届工作,切实做到“五个到位”。

一是思想认识到位。全区镇乡人大、政府换届工作会议召开后,小五家乡及时召开会议,专题学习传达中央、自治区党委、市委、区委有关换届选举工作精神。将换届选举有关内容列入乡理论中心组学习内容,提出具体学习要求。并于9月17日召开了全乡人大、政府换届工作会议,对全乡人大、政府换届相关工作进行安排部署。

二是组织领导到位。成立了由乡党委书记任组长,乡党委副书记、政府乡长,乡人大主席为副组长,其他班子成员为成员的换届领导小组,负责全乡换届工作的总体指导协调。制定了《小五家乡人大、政府换届工作实施方案》,对换届工作要求和程序进行了明确规定。

三是宣传引导到位。通过会议传达、悬挂横幅、手机微信、制发文件等多种形式,大力宣传换届选举工作的重要意义,在全乡上下形成了干部群众广泛关注、积极参与的换届选举氛围。

四是骨干培训到位。举办了一期换届工作培训班,对乡选举委员会成员进行了集中培训。下一步,还将对乡各股站室负责人、工作指导组成员,村书记、主任等进行集中培训,针对换届选举工作的组织流程、规范程序和有关换届政策法规、纪律要求等内容进行专题辅导,确保换届选举工作程序一个不少、环节一个不漏、步骤一个不减、差错一个不出,稳步推进换届选举工作。

五是督查指导到位。乡党委抽调精干力量组成2个督导组,乡人大主席、党委副书记分别任组长,将不定期深入各个选区督查指导换届选举工作,及时掌握工作中发现的新情况新问题,共同研究解决办法,对好的经验做法进行总结推广,增强督查指导的实效性。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...