平庄城区街道为“两节”正风肃纪敲警钟

来源:活力元宝山作者:刘萍丽2017-09-29 查看数0评论0

国庆、中秋两节临近,为进一步严明纪律和规矩,平庄城区街道多举措确保街居干部风清气正过“两节”。

一是强化宣传,打好纪律预防针。利用微信群、短信平台、公众号等深入宣传“两节”纪律要求,向全体街居干部传达区纪委《关于2017年“十一”“中秋”期间落实中央八项规定精神严纠“四风”的通知》及上级纪委各类违纪通报,不断放大震慑效应,教育引导全体街居干部保持清醒头脑,守纪律、讲规矩,自觉遵章守纪。目前,已通过微信群发送纪委通报典型案例13次。

二是全面排查,架设廉洁高压线。一方面在街道机关和社区对违反八项规定精神等问题进行明察暗访,另一方面畅通监督举报渠道,对外公开举报电话和举报信箱,让居民参与到正风肃纪的行列中,确保“两节”期间纪律风清气正。

三是严字当头,作风建设长效化。除专项检查外,该街道将结合当前的“两学一做”教育常态化制度化、三公开等重点工作交叉督查,不定期对干部到岗、值班值宿等情况进行全面检查,发现问题责令限期整改。同时坚持每周1次纪律督查,严格实行每天2次考勤制度,确保形成正风肃纪长效机制。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听