元宝山区重点区域绿化成效显著

来源:活力元宝山作者:孙燕2017-10-17 查看数0评论0

近年来,我区切实把生态文明建设贯穿于经济发展建设全过程,不断加大重点区域绿化工作力度,实现了城乡绿化面积不断拓展、绿地质量不断提高。

在公路绿化方面,坚持生态性、景观性相结合,创新绿化机制。今年在平元一级路两侧租用的土地内通过“以育代造”方式栽植苗木1000余亩。重点开展平元一级路、平元和赤元一级路互通绿化,投资7700万元,栽植苗木23万株、地被花草3.6万平米,完成绿化里程23.2公里,面积2150亩,一条条交通要道变身绿色长廊。

在城镇周边绿化方面,重点做好平庄、元宝山两个中心城区周边绿化,累计完成绿化面积2420亩,栽植各类苗木5.6万株,不但有效改善了城区空气质量,也达到美化城市的效果。

同时,我区不断加大古山森林公园绿化投入力度。几年来,在抓好塌陷区治理的基础上进行景观性绿化,在建设理念上突出森林公园特色,形成了兼具生态、观赏、服务功能于一体的综合性公园,不仅为城市增添了绿色景观,也满足了广大群众休闲、健身、娱乐的需求,成为了我区重要的休闲旅游路线,为全域旅游提供了重要平台。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听