元宝山区:坚守岗位迎盛会 坚定信心向未来

来源:赤峰日报作者:2017-10-19 10:10:19 查看数0评论0

金秋传佳音,盛世迎盛会。万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会牵动着百姓的心。连日来,从冶炼车间到矿山井下,从街道社区到乡镇村社,从机关单位到学校企业,元宝山区各行各业的干部群众都沉浸在无限的喜悦中,大家谈成就、说发展、话未来,纷纷表示要把美好的期盼变为前行的动力,以饱满的热情和昂扬的斗志在各自的岗位上奋发有为、开拓进取,以优异成绩喜迎盛会召开。

10月14日,天还没亮,家住元宝山区平庄镇的蔡中国就带着饭盒去上班,就职于内蒙古平庄能源股份有限公司六家煤矿的他像往常一样,换上工作服和矿靴,戴上安全帽和呼吸器就开始了一天的忙碌工作。“作为一名始终工作在一线的井下工人,党的十九大的召开让我感到十分振奋。”蔡中国激动地向记者说道。多年工作在基层,他见证了党的十八大以来,各项惠民政策一个接一个地落实。“现在的日子真是越来越好啦,是党的政策好,国家发展快,我们这些‘煤黑子’才过上好日子。就拿我们村来说,困难群众越来越少,大家都在忙着搞发展、学文化,这都要感谢伟大的党、伟大的祖国。我们同事经常在一起议论,特别期待党的十九大胜利召开,希望党和国家能够更多关注我们煤矿职工。”

像蔡中国一样忙碌在一线的人有很多,赤峰天华机械有限责任公司的吕洪江也是其中之一。在天华机械的机加车间里,一派繁忙景象,HD12悍马压路机钢轮正在进行车削外圆加工。“我们机加车间主要为维特根(中国)德国筑路机械公司制造摊铺机、铣刨机、压路机配件,有一部分直接出口德国,每年的产值在2000万元左右。能给社会带来效益,为元宝山的发展作出自己应有的贡献,我觉得十分高兴。”吕洪江兴奋地告诉记者:“我们基层职工要用最高端的产品、最优质的服务,庆祝党的十九大召开。”

党的十九大召开之际,处处可见忙碌身影,奔富的脚步不停歇。在这收获的季节,人们热盼党的十九大,希望盛会为国家发展大计带来更全面的顶层设计。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...