王勇督查元宝山区重点项目建设和安全生产工

王勇督查全区重点项目建设和安全生产工作

来源:活力元宝山作者:王浩然  霍英楠2017-10-19 10:10:19 查看数0评论0


在华天制药督查

10月17日,区政府代区长王勇在督查全区重点项目建设和安全生产工作时强调,要统筹抓好项目建设和安全生产工作,把安全摆在更加重要的位置,全力以赴推进项目建设。

王勇先后深入到普因药业项目施工现场、瑞阳化工厂区、华天制药生产车间、联谊气体厂区进行了实地督查。每到一处,王勇都认真听取有关情况汇报,详细询问企业发展、项目建设以及2018年项目规划情况和企业安全生产工作情况。

在普因药业,王勇指出,企业要时刻绷紧安全生产这根生命弦,在保安全保质量的前提下加快推进项目建设,同时要做好2018年项目谋划、项目续建工作,尽快实施固体废物处理项目。开发试验区管委会要做好招商引资工作,提前规划好园区2018年续建项目和新开工项目。发改局等部门要认真履行职能职责,进一步明确今年项目完成情况和2018年项目储备情况,采取有力措施,确保工作实效。

在瑞阳化工,王勇现场检查了各类消防、安全设施,他指出,瑞阳化工危化品较多,一定要充分认识到抓好安全、环保、项目建设等工作的重要性、紧迫性,高度重视安全、环保问题,进一步加大安全生产人员、设施的投入力度,严格实行值班带班制度,做好各项设施设备的检修工作,不能有丝毫的麻痹和懈怠。相关部门要定期召开协调会、调度会,协助园区企业推进项目,为项目顺利建设提供保障。

在华天制药,王勇深入到生产车间,详细了解企业生产各项流程,他要求,企业要谋划好新建车间项目,完善相关手续,按照目标早日开工,高标准建设生产线,提高安全水平。

在联谊气体,王勇查看了气体输送管道安全情况,他强调,要高度重视安全生产工作,按照要求依法依规生产,及时整治安全隐患点,确保安全生产工作不出任何问题。同时,要进一步研究工业废气回收利用项目。

区政府办公室主任褚海波、区安监局、发改局、开发试验区管委会负责人陪同督查。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...