五家镇“四个到位”推进人大政府换届工作

五家镇“四个到位”扎实推进人大政府换届工作

来源:活力元宝山作者:巩海莲2017-10-24 查看数0评论0

元宝山区镇乡人大、政府换届工作启动以来,五家镇严格按照上级文件要求,精心安排,周密部署,“四个到位”扎实推进人大、政府换届工作。

一是组织领导到位。成立了五家镇换届选举委员会、领导小组、选举工作小组等组织机构,形成了组织机构健全、责任明确具体的选举工作网络,为换届选举工作的顺利进行提供了坚强有力的组织保障。同时,根据《宪法》、《选举法》等法律法规和上级相关文件要求,结合实际,制定了《五家镇人大、政府换届工作实施方案》,对换届工作的要求和程序进行了明确规定。

二是氛围营造到位。采取悬挂横幅、张贴公告、发放宣传资料、出动宣传车等形式,进行全方位、全覆盖的宣传动员,大力宣传换届选举工作的重要意义,激发广大干部群众参与、支持和配合换届选举工作的积极性,为换届选举工作营造良好的社会氛围。

三是教育警示到位。组织全镇参与换届工作的工作人员学习观看了“两片一书”,发放了“严肃换届纪律提醒卡”,签订了换届纪律承诺书,做到了教育在先、警示在先、预防在先。

四是督查指导到位。把全镇5个村1个社区分成17个选区,并在全镇抽调机关干部,组成督查指导组,做好换届工作的协调指导工作,指导各村对在换届中有可能出现的问题进行摸底排查,认真解决问题,努力化解矛盾,确保换届工作依法依规有序进行。(巩海莲)

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听