元宝山区区长王勇主持召开会议

来源:活力元宝山作者:王浩然 黄凌宇 姚剑2017-11-27 11:11:27 查看数0评论0


11月24日,区政府代区长王勇主持召开区八届政府第四十一次常务会议。区政府领导班子成员曹智勇、许建慧、林玉华、刘明珠、程瑞宝、任建华、李占杰出席会议;区政府办公室主任褚海波,区直相关单位及各镇乡街负责人参加会议。

会议讨论了《政府工作报告》(讨论稿);听取审议了全区2018年重点项目情况、《元宝山区深入推进执法体制改革改进城市管理工作实施方案》(讨论稿)、元宝山镇疏干水厂水源保护区调整工作情况、赤峰(元宝山)国际物流港项目进展情况、赤峰市资源型城市经济转型开发试验区疏干水供水工程及中水综合利用项目前期工作有关情况。

会议要求,各地区各部门要进一步抢抓机遇,集中力量,深层次研究项目、挖掘项目,全力抓好重点项目谋划、储备等工作。要切实解决幼儿教育需求问题,以最快速度推进2018年幼儿园项目建设;要继续高标准高要求推进古山森林公园2018年项目建设,做到通盘考虑、整体谋划;各街道要严格按照国家政策和法律法规要求,主动与城建部门对接,加大力度推进棚户区和城中村改造项目建设;职能部门在项目建设工作中,要找准位置,主动介入,力争缩短前期工作时间,全力推动项目前期进度。同时,要按照市里要求,结合区情实际,尽快确定全区2018年重点项目,并以项目为依托,抓好全区2018年各项工作。

会议指出,要深入推进执法体制改革改进城市管理工作,不折不扣地执行上级部门相关文件精神,加强我区城市管理综合执法局队伍建设,保障综合执法工作顺利开展。

会议强调,要在符合相关法律法规的前提下,做好元宝山镇疏干水厂水源保护区调整前期工作,制定可研报告,尽快立项实施。

会议指出,赤峰(元宝山)国际物流港项目是立足赤峰、辐射蒙俄,以公铁海多式联运为手段,以矿、冶、能、化为主要内容,以保税港口前置为核心竞争力的现代国际物流港,项目建设意义深远,是我区经济转型的重要载体,有关部门要加大力度推进项目建设,争取在2018年有突破性进展。

会议强调,相关部门在推进开发试验区疏干水供水工程及中水综合利用项目工作中,要分工明确,各司其职,通力配合,抓紧时间推进前期工作;要进一步与国电和长泰水务沟通配合,争取蓄水池在2018年完工,保证园区供水;疏干水项目要采用双管供水,确保输水管道在2018年4月前完工。

会议还对环境保护、安全生产、信访维稳、重点项目、全面深化改革等工作进行安排部署。

区委办公室、区人大办公室、区政协办公室、区法制办相关负责人列席会议。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...