元宝山区召开社保扶贫暨金融助保工作启动会

我区召开社保扶贫暨金融助保工作启动会议

来源:活力元宝山作者:2017-12-18 查看数0评论0

为深入贯彻落实十九大精神,全面落实“十三五”期间脱贫攻坚计划,织密扎牢社会保障“安全网”,发挥金融企业的资金优势,解决贫困人员缴纳养老保险困难,12月15日上午,我区在宝山会议中心召开了社保扶贫暨金融助保工作启动会议。区政府副区长程瑞宝出席了会议。

程瑞宝在会上为推动全区“助保贷”工程迅速、协调开展强调三点意见。一是要认清形势,统一思想,全面认识金融助力社保扶贫的重大意义。二是要明确任务,突出重点,扎实推进“助保贷”扶贫工作。三是要凝心聚力,团结一致,形成“助保贷”精准扶贫的强大合力。

会上,区社保局负责人解读了《元宝山区社保扶贫暨金融助保工作实施方案》,并与中国农业银行元宝山区支行签署了“助保贷”合作协议书。

据了解,“助保贷”工作的启动为解决未参加养老保险及中断缴费贫困人员的缴费困难提供了强大助力,贫困人员通过参加养老保险增加收入,可有效推进全民参保计划,实现广大参保群众老有所养、老有所依的目标。

区人社局、财政局、扶贫办、金融办、地税局、国土局及中国人民银行、中国农业银行、中国人保财险元宝山支公司等单位的相关负责人参加了会议;各镇乡街分管领导及社保所负责人参加了会议。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听