元宝山区召开2018年重点项目调度会

来源:活力元宝山作者:霍英楠 姚迪2017-12-25 11:12:25 查看数0评论0

12月20日,我区召开2018年重点项目调度会,听取2018年计划实施的重点项目前期准备情况的汇报,研究解决项目建设中存在的具体问题,安排部署全区重点项目建设工作。

区委书记王秉忠主持会议并作重要讲话。他指出,当前我区重点项目谋划工作做的扎实有效。截至目前,全区计划投资5000万元以上重点项目83个,500万元以上5000万以下(社会事业1000万元以下)重点项目60个。项目涵盖了一二三产、城建、民生、旅游等各个方面,整体质量较高。项目如期落地实施,必定会为我区经济社会发展做出显著贡献。各镇乡街、各部门必须树立抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目的意识,下大力气谋划和实施一批基础好、后劲足、支撑力强的重点项目,要切实加强项目对接,充分挖掘项目潜能,深入研究项目涉及到的关键问题,确保按时完成重点项目建设任务。

王秉忠强调,民生项目建设方面,相关部门要重点针对近年来群众反映比较集中和强烈的问题,本着对群众负责的态度,认真梳理,逐个对接,逐个落实,尽快解决,绝不拖延,确保民生项目尽快落地。

王秉忠要求,在下一步工作中,一是要严格实行项目分管领导和项目牵头单位责任制。分管领导作为项目责任人,牵头单位作为项目的责任单位,对项目谋划、推进、建设负责;分管领导和牵头单位要把项目相关工作作为当前工作的重中之重,时刻抓在手上,放在心上,一刻不能放松。二是要抓紧做好各项目前期工作。各部门要增强紧迫感和责任感,转变思想意识,提升服务水平,合法合规尽早做好项目前期审批工作;要主动作为,勇于担当,切实履行好自身职责,坚决杜绝不作为慢作为问题。三是积极谋划项目。项目建设关乎我区发展大局,各镇乡街、各部门要积极主动谋划各类项目,特别是工业项目、一产类项目和民生项目,要做到早安排、早部署,为明年重点项目推进工作打下坚实基础。四是加快推进招商引资工作。要借助全市招商引资“冬季行动”的东风,力争引进一批大项目、好项目,对于在谈的项目,要积极对接,争取早日落地实施。

区政府区长王勇就破解我区重点项目建设中存在的问题提出了指导意见。他强调,在项目推进前期,各主管部门一定要按照责任分工做好准备工作,各包联领导和责任单位要对重点项目细化分工,逐级逐项明确责任,将每个项目的每一项流程落实到每个人头上,做到一盯到底,力争各项目早建成、早投产、早达效。要在保证安全、依法合规的前提下,进一步优化项目审批流程,加强部门间联动配合,一鼓作气,加快推进项目整体运行速度。

区党政领导曹智勇、卢联国、刘明珠、程瑞宝、任建华、李占杰出席会议;区政府办公室主任、各镇乡街及区直相关部门主要负责人参加会议。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...