元宝山区马林街道:把党的十九大精神落实处

来源:赤峰日报作者:2017-12-26 查看数0评论0

时至年终岁尾,记者来到元宝山区马林街道办事处,天气虽然寒冷,但大家认真学习宣传贯彻十九大精神的热情丝毫未减。

为更好地学习贯彻党的十九大精神,马林街道党工委组织宣讲团,为社区居民宣讲十九大精神。红庙社区居民韩伟华说:“宣讲团成员特别接地气,十九大里提到的内容特别是民生方面,都与自己息息相关,我对以后的生活充满了信心”。

马林街道以新媒体、网格体系学习讨论为主线,确保十九大精神深入人心,指引街道工作全面协调推进。依托微信、微博、公众号等“微”形式及时传达学习十九大内容,利用宣传板、条幅等宣传十九大精神,在辖区营造浓厚的学习氛围。针对社区党员较少的实际,各社区支部利用楼栋网格体系广泛开展讨论活动。宣讲组成员和党员干部深入楼栋、社区活动场地,像拉家常一样为群众答疑解惑,将十九大精神送到群众的心坎上,让学习宣讲活动既有高度又有温度。

为了将十九大精神落到实处,将宗旨意识和服务意识落到实处,马林街道在便民服务工作上积极创新。

跟随社区志愿者的脚步,记者来到一户居民家中。“魏大娘,我们来收医疗保险了。”志愿者一边敲门一边说。魏大娘年事已高,孩子不在身边,所以上门为她办理医疗保险缴费工作。

记者了解到,马林街道老龄人口接近居民的五分之一。为丰富老年人的精神文化生活,街道建立了“夕阳幸福岛”社区服务平台,为社区不同需求的老年人提供社区事务办理、居民医疗保健等便民服务,目前开展家务料理、事务代办等志愿服务5000余人次,居民医疗检查2000余人次。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0