王秉忠到元宝山区建昌营煤业有限公司调研

来源:活力元宝山作者:张琪 闫璐2018-01-03 11:01:03 查看数0评论0

1月2日,区委书记王秉忠在区委常委、办公室主任、统战部长卢联国,区委常委、元宝山镇党委书记周占利,区政府副区长、区公安分局局长林玉华,区政府副区长任建华陪同下到赤峰市建昌营煤业有限公司就安全生产各项工作开展情况进行调研。


王秉忠察看煤矿调度室监控视频

王秉忠一行实地察看了煤矿调度室和一号矿井,详细了解了井下作业和安全设施配备情况,询问了井下通风系统和安全监控及设施配备完善情况,并叮嘱公司负责人一定要严格落实好企业安全生产主体责任,严格执行规范的技术流程、操作流程,完善各项配套设施,做好井下安全防范工作。


王秉忠听取建昌营煤业公司近期工作情况汇报

在随后召开的座谈会上,王秉忠听取了赤峰市建昌营煤业有限公司近期工作情况汇报,他强调,企业要高度重视安全生产工作,认清形势,坚定信心,提高认识,真抓实干,不要心浮气躁、抱有侥幸心理;要自觉践行“四个意识”,树牢安全发展理念,坚持问题导向,压实主体责任;要完善管理体制,创新监管方式方法,提升安全防范能力,提高安全生产技术保障水平;要加强职工安全生产培训和宣传教育,不断提升从业人员专业素质和能力,有效防范和遏制安全生产事故发生。

王秉忠强调,监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持主体责任与监管责任同步到位、管理能力与技术防范同步加强、重点领域与面上工作同步推进,扎实有效地开展好各项工作;要派专人坚守在一线岗位,亲力亲为,一刻也不能懈怠;要注重抓好每一个细节、每一个环节,始终做到底数清、情况明,把握规律、遵循规律,有的放矢,扎实有效开展好安全生产各项工作。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...