元宝山区检察院依法讨薪效果好

来源:赤峰日报作者:2018-01-24 11:01:24 查看数0评论0

1月19日,元宝山区检察院民行科干警协同元宝山区人力资源和社会保障局劳动保障监察大队成员,共同为原大黑山煤矿60多名矿工发放拖欠工资近100万元。

原大黑山煤矿工资问题时间跨度大,工资发放难点多。春节将至,为确保辛苦劳作的农民工及时拿到工资过年,元宝山区检察院根据最高人民检察院民事行政检察厅下发的《关于充分发挥民事行政检察监督职能协助解决农民工讨薪问题的通知》,区检察院民行部门充分发挥监督职能,积极维护农民工群体利益。

今年以来,元宝山区检察院加大协调力度,与元宝山区司法局、元宝山区法院、元宝山区人力资源和社会保障局,建立联合维护农民工合法权益工作机制,认真开展拖欠农民工工资排查工作,切实维护农民工合法权益。拿到钱的农民工脸上洋溢着幸福的笑容。他们说:“有了你们检察院的参与,我们心里更有底了!”

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...